戴维斯加盟湖人让超级顶薪没了,但可以拿冠军,代言接到手软!

戴维斯加盟湖人让超级顶薪没了,但可以拿冠军,代言接到手软!

戴维斯加盟湖人,从工资角度看他是做出了巨大牺牲的,戴维斯在2012年被鹈鹕选中,在2019年的时候他已经为鹈鹕效力了7年。

戴维斯16-17赛季入选*佳阵容一阵,防守阵容二阵,17-18赛季入选*佳阵容一阵,防守阵容一阵,但是在18-19赛季他没有收获荣誉,关键是戴维斯比赛打的少,他只打了56场比赛而且球队也没有进入季后赛。

但是在19年夏天戴维斯还是可以和鹈鹕续约的,因为17-18赛季入选*佳阵容一阵,防守阵容一阵,他已经满足了超级合同的规定,球员必须在*近一个赛季或前两个赛季进入NBA*佳阵容。

这样戴维斯可以得到一份合同*长期限5年,起薪是工资帽的35%,伴有每年8%涨幅的超级合同,也就是超级合同。

去年戴维斯和鹈鹕的合同还剩两年,他在鹈鹕效力了7年并一直为鹈鹕效力,所以他只能得到一份4年的超级顶薪合同,如果他是今年在合同还剩一年的情况下和鹈鹕续约,他就可以得到5年的超级顶薪合同。

去年鹈鹕可以给戴维斯开出4年的超级顶薪续约,而戴维斯留在鹈鹕并今年续约的话,他是可以得到5年合同的。

利拉德和戴维斯都是2012年新秀,他去年和球队签下4年1.96亿的续约合同。所以戴维斯要是和鹈鹕4年超级顶薪续约,他也可以得到4年1.96亿。

如果戴维斯今年和鹈鹕签下5年合同,他可以得到5年2.47亿。

有球迷说戴维斯应该和鹈鹕再续约然后再去湖人,那是不行的,因为超级合同规定,球员在和球队4年顶薪或者5年顶薪,为球队效力一年后,才能被交易到其他球队。

如果戴维斯去年签订超级合同,他本赛季只能为鹈鹕打球,如此就不会有他和詹姆斯率领湖人拿到冠军的情景的。

如果戴维斯签下超级顶薪为鹈鹕打一年后再去湖人,湖人就不会交易得到他了,湖人可能就会疯狂报价其他球员,因为老詹的青春耗不起了。

戴维斯加盟湖人,意味着他的超级合同没了,超级合同规定符合条件的是新秀赛季一直未球队效力达到6年以上(也就是至少要为同一个球队效力6年),戴维斯要想签超级合同,得要到25-26赛季满足条件(而且一直在湖人效力)。

而戴维斯如果今年跳出合同和湖人续签合同,他合同的起薪只能是工资帽的30%,如果今年的工资帽还是1.09亿,这样戴维斯的合同金额是4年1.6亿,因为湖人拥有戴维斯的鸟权,他可以签下5年合同,大概是5年2.02亿。

如此算来,戴维斯来湖人在工资上损失很大,至少是有4000万美元左右的,但是他的损失可以从其他渠道弥补回来。

在湖人曝光度就大,他的粉丝就会增多,找戴维斯代言的企业就会增加,因此戴维斯做代言的收入可以弥补工资上的损失,这也是戴维斯一定要离开鹈鹕去湖人的原因,他在湖人可以得到更大的曝光度。

现在湖人拿到总冠军,戴维斯的知名度进一步上升,他的代言收入还会成倍增加。

湖人管理层说,我们努力工作是为了提升球队战绩,找代言的事情根本不用我们操心,如果我们成绩出色了自然有人会找我们代言,而别的球队的管理层还要努力拉赞助找代言。

所以背靠湖人的大树,戴维斯的代言自然会接到手软。

如此算来,戴维斯去湖人,经济上还是赚了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注