差距!郭士强急于正名却出败招,杨鸣为辽宁队精准把脉出大招

差距!郭士强急于正名却出败招,杨鸣为辽宁队精准把脉出大招

性格决定命运?什么是命?很多时候就是人的性格,人的性格决定了自己的命运,是甘于平庸还是放手一搏?是按部就班还是突飞猛进?是故步自封还是积极进取?不同的性格,不同的人生,不同的命运!我们都想当狼,但是现实当中多少人活成了连自己都讨厌的绵羊?

郭士强,也是中国篮坛有名有姓的人物,昔日球员时期,也是国字号的球员,退役后不但担任辽宁省篮管中心副主任,还执教辽宁队多年,辽宁队也是打破了CBA没有冠军的尴尬,郭士强为了辽篮也是兢兢业业,尽心尽力,单从职业态度上说,郭士强是不错的,但是业绩却差强人意,的确,辽宁队是夺冠了,但是按照辽宁队的实力,正常情况下,冠军不止一个,而且后来直接成了一潭死水,这就说不过去了,而更终也是郭士强买单,下课!

下课后的郭士强,是很不甘心的,直言自己不是辞职,而是迫于无奈,随后也是南下广州,接受了广州队的邀请,担任广州队的主教练,这也着实有些出人意料,很明显,郭士强是憋了一口气要证明自己,一如当年的巩晓彬,从山东队离开,去了青岛队,此番郭士强也是如此,到了广州队之后,郭士强也是马不停蹄的开始了自己的工作,集合队伍,进行队员考察,进行了初步的拉练,随后更是开始了球队引援工作,但是正是这个引援,却让人有些无语,因为广州队签下的大外援斯贝茨,正是之前自己裁掉的外援,难道之前不被看好的外援,到了郭士强这里又合格了?郭士强具备化腐朽为神奇的力量?这个真让人搞不懂,而且斯贝茨因为技术犯规被禁赛4场,新赛季要先被禁赛,郭士强和广州队的这波操作,真是让人看不懂啊!

的确,郭士强急于给自己正名,但是却发力不均,出了败招。相比于郭士强的操之过急,杨鸣就稳多了,杨鸣正为辽宁队精准把脉,有针对性地祭出了大招。

郭士强离开辽宁队之后,还是原班人马,但是辽宁队却打得荡气回肠,一路打进了总决赛,跟广东队打得难分难解,这里面除了辽宁队球员全力拼搏之外,还有外教的功劳,但是杨鸣的作用不容忽视,正所谓旁观者清,杨鸣之前作为局外人,是非常容易看清辽宁队的问题的,于是他建议球队拆开双子星郭艾伦和赵继伟,丰富了球队打法,更大程度地发挥了双子星的战斗力,在短时间内提升了辽宁队的战斗力。

赛季已经结束,辽宁队要想更进一步,只横向发展是不行的,必须向纵深发掘,杨鸣自然也是心知肚明,为此,他请回了老帅蒋兴权,众所周知,老帅蒋兴权对于新人培养和打造那时相当有心得的,而且辽宁队目前内部问题也不少,需要有个*别的人压压场子,那么蒋兴权指导无疑是非常合适的,而老帅也是愿意为家乡篮球出一份力。

熟悉辽宁队的球迷都知道,辽宁队更大的问题就是青黄不接,迫切需要培养新人,总决赛的舞台上,小将王化东也是表现不错,这说明球队需要给机会,要不然你指望都像赵继伟那样,国家队给你打出来,你再用?真是笑话!而蒋兴权的归来,也注定辽宁队这个更大的短板将会在未来的时间内被解决。这个问题,在郭士强指教的时候,你是连想都不敢想的。而这,也是差距所在啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注