差别对比让处境尴尬,不是实力问题,而是郎平不喜欢

差别对比让处境尴尬,不是实力问题,而是郎平不喜欢

中国女排不仅实力强,而且美女也很多,中国女排选手中谁*漂亮?根据不同人的看法,每个粉丝心中都有一位女神,但是,如果说副攻位置的选手*美的话,大家可能异口同声地指一个人,那是郑益昕,郑益昕的脸清纯,体态灵动,被粉丝亲切地称为“小清新,只要有郑益昕的比赛,除了成绩以外,颜值也是美丽的风景,但是,郑益昕在国家队的处境太没有她自己的容貌这么好,在不公平的对比下,郑益昕在国家队中的地位很尴尬,不是实力不行,而是郎平不喜欢。

郑益昕在中国女排世界杯上夺冠后,本应登上新的台阶,但郑益昕的前途就像奥运会一样,在中国女排今年准备奥运会的第一次集训中,郑益新被通知不参加集训,在女排的第二次集训中,依然看不到郑益昕的身影,郑益昕是中国女排世界杯16人中唯一一个缺席集训的选手,和她有竞争关系的补缺王媛媛、杨涵玉、胡铭媛进入了集训名单,郑益昕实力差吗?不差啊。

关于选手是否优秀,有很多人喜欢在联赛中讲话,在上个赛季的联赛中,郑益昕表现出了不错的成绩,但在攻击方面不及王媛媛、杨涵玉、胡铭媛,因此有人得出郑益昕实力差的结论,缺席合宿的阵容是理所当然的,事实上,这种对比是非常不公平的,众所周知,副攻击一般是战术攻击,这是优秀的二传组合,可以引出副攻的攻击力,胡铭媛搭配的二传是国家队主力二传丁霞,王媛媛搭配的是国家队替补二传姚迪,杨涵玉搭配的是国家队新秀二传梅笑寒,只有郑益昕搭配的是地方队名不见经传的年轻二传许晓婷,显然不公平的配置得出的对比结果也是不公平的。

举两个简单的例子,例如2019世联赛总决赛时,也协助同一二传的姚迪,*优秀的不是王媛媛,也不是胡铭媛,更不是杨涵玉,而是郑益新,在那几场比赛中,郑益昕比其他副进攻要好得多,有一次被称为女队的第三次副攻击,另外,例如2019武汉运动会,即使是强如袁心玥这样的副攻,在八一女排二传周妤婕的调控下,却毫无用武之地,举这样的例子只是想说明二传对球员的实力展示实在太重要了,还想说明在同一名二传搭配下,郑益昕不比其他任何副攻差,因此,想说郑益昕实力差完全站不住脚。

为什么郑益昕不能进入国家队的集训阵容?郎平导演之所以追求国家队的巨大化,是因为郎平的互补性原则,郑益昕比较万能,187公分的身高对194公分的王媛媛媛和198公分的杨涵玉没有多大优势,不能被郎平所青睐,此外,中国女排自郎导执教以来,主攻线成为了*主要的攻击点,中国女排在朱婷、张常宁、李盈莹等优秀攻击者的情况下,副攻的位置更加重视防守,因此有好的拦网技术,对中国女排整体来说是互补的,因此,高个子的副攻更受郎导演的喜爱。

但是,事情并非没有转机,只要郑益昕能在发球上和速度上超过胡铭媛,只要特长更明显,入选集训阵容甚至是东京奥运会都是有可能的。

大家对此有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言和我一起进行讨论。(图片来源网络,如有侵权请联系删除)

喜欢的话点个关注,带你看遍体育界。

想了解更多精彩内容,快来关注绚丽de彼岸花

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注