女排首秀时间正式确定,多人恐将缺席,主力副攻现身北京游玩

女排首秀时间正式确定,多人恐将缺席,主力副攻现身北京游玩

众所周知,2020年是极其特殊的一年,由于这场突如其来的疫情,改变了许多人的计划。就连整个体育界,也都深受影响,包括四年一届的奥运会,以及其余一些重要赛事,都不得不延迟举办或直接取消。也正是因为如此,原本有大量练兵机会的中国女排,错过了许多锻炼自己的机会。不过好在在郎导的率领下,姑娘们延长了训练的时间,大家的状态得以保持,并取得了长足的进步,这对于中国女排而言自然是个好消息。而且在接下去,年内的首场女排赛事终于来临,排协于近日发表了一则重要通知。

根据更新的消息,排协已经确定今年的女排全锦赛举办时间,这项赛事将在9月17日开打,展开为期两周的较量。除了确定比赛时间外,此番参赛队伍也多达13支,除了八一女排没有参赛之外,其余排超队伍不出意外都将顺利参加。同时在比赛到来之前,为了确保球员的安全问题,本月的18日将率先进行核酸检测,随后还要进行体能测试。就连比赛现场的安排,也将以空场的形式来进行比赛,一切为了更好地应对本次的疫情。当然,对于今年的首场比赛,各支队伍其实也格外重视,她们早在几个月前便已经开始进行备战训练。

不单是天津女排,辽宁和江苏等队,还有山东,北京也丝毫没有闲着,她们同样早早开启了封闭训练。可想而知,为了在今年的全锦赛取得更好的成绩,大家真可谓是不留余力。只不过话又说回来,女排国家队集训虽已结束,国手球员却大多数都还没有归队,这就意味着她们极有可能会缺席接下去的全锦赛。像是张常宁,龚翔宇,刘晏含,颜妮,朱婷等人,就很可能不会参赛。毕竟从比赛重要性来讲,全锦赛的含金量远远比不上女排联赛,更何况大家才刚刚进入休假状态,这么快归队参加俱乐部的球队,确实有些仓促。

再者全锦赛虽是不错的锻炼机会,却依然需要注意身体,大家才刚参加完高强度的训练,此时更需要劳逸结合。这不身为女排国家队主力副攻的袁心玥,便出现在北京知名景点游玩,她还晒出了多张新的照片,打扮得十分休闲,可见袁心玥的精神状态确实比较放松。因此此番的女排全锦赛,恐怕会有多位国手缺席,我们也希望她们能更好地利用这段时间好好休息一下!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注