女排集训再淘汰一人,已有3国手率先出局,奥运名单愈发明朗

女排集训再淘汰一人,已有3国手率先出局,奥运名单愈发明朗

中国女排集训队目前正在福建漳州紧张备战。随着时间的不断推移,中国女排奥运会12人名单也变得愈发明朗。近日,中国女排最新大合照曝光,也向外界传递着最新消息,那就是女排集训人数已从20人减至19人。

在最新的合照中,中国女排只有19位球员亮相,而缺席集体活动的则是球队的重炮刘晏含。其实早在本月初,就有消息传出重炮刘晏含离队,不过在央视播放的体育新闻里刘晏含和龚翔宇一同亮相,打消了大家的猜测。但就现在而言,刘晏含缺席如此重要的集训活动,看来是已经离队了。

至于刘晏含为何离队,到目前为止还没有正确的说法,不过笔者认为,很有可能是因为旧伤复发的关系。在19年联赛后半程,刘晏含就曾因为伤病而半途退赛,未随八一女排参加排位赛的争夺。加上去年一年在国家队如此拼命的训练,旧伤复发的可能性很大,当然也有可能是因为在训练中增加了新伤情。

随着刘晏含的离队,目前中国女排已有三名球员率先在奥运之争中出局。除了前面所提到的刘晏含外,还有辽宁副攻胡铭媛和天津接应陈博雅。胡铭媛被淘汰还是因为自身实力偏弱,虽然和丁霞的背飞球打的掷地有声,但线路变化和角度变化较少,遇到经验老道的球员就容易被拦死。再加上她的拦网能力有限,所以被郑益昕所取代。

陈博雅被淘汰应该算是情理之中的事情。毕竟,和其他球员相比,她的比赛经验太少且技术掌握还不够娴熟,这次入围国家队也是球队为了新周期考虑。陈博雅现在的目标应该是瞄准全运会预赛,期待在全运会预赛上打出好成绩,然后在新一届女排集训名单中占据一席之地。

漳州集训减员后,中国女排奥运会名单也变得明朗起来。替补接应位置上大概率就是黑马栗垚出任,她将携手龚翔宇撑起球队的右翼半边天;主攻方面也应该是朱婷、张常宁、刘晓彤和李盈莹的组合;其余位置上应该还是维持不变,姚迪、王媛媛等替补球员都会悉数入围。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注