周琦为何坚持回辽宁宫鲁鸣道破其中天机:新疆仅激活五成功力

周琦为何坚持回辽宁宫鲁鸣道破其中天机:新疆仅激活五成功力

眼下,CBA联赛已经进入到了休赛期,大部分球队也已经开始了全力引援的阶段。而中国男篮也将吹响集结号,目的就是为了备战亚洲杯以及明年奥运会落选赛。自从易建联受伤以来,部分球迷都认为周琦会是中国男篮内线的顶梁柱,但是遭到了很多球迷的否定,大多数球迷认为周琦眼下仍不成熟,不具备挑起中国男篮大梁的能力。周琦自从去年男篮世界杯失利以来,或许只有辽宁和新疆球迷没有对他进行太多的诟病,原因也非常简单,新疆球迷因为周琦是全队的进攻主力,辽宁球迷则希望周琦能在合同完毕之后尽快回到辽宁。

本赛季,周琦为新疆队出战了41场比赛,场均可以贡献22.2分13.3篮板2.3封盖,个人能力表现得相当全面。虽然身在新疆,但是周琦却和辽宁队走的特别亲近,特别是每当和辽宁队进行比赛时,赛前周琦和辽宁队员总有聊不完的话题,并且总是在一起嬉戏打闹。在众多辽宁球迷心目当中,周琦在结束和新疆队的合同之后一定会回到辽宁,而且周琦的各种表现也都毫无疑问的证明,他和辽宁队的关系到底有多密切。甚至从美国回来以后直接就和郭士强签订了私下协议。然而周琦为何要坚持回到辽宁,除了感情深厚以外,宫鲁鸣指导就曾在近期的采访当中表明了周琦在打法上回到辽宁队的好处。

宫鲁鸣指导表示:相对于主动进攻能力,周琦就是吃饼选手,主动进攻几个回合之后体能受到完全的限制,所以周琦需要一个能喂饼的后卫,当初赵继伟进国家队主要原因就在这,要了解球员特点再去喷,周琦真不是中国三大移动长城和易建联那个类型,他就是小范围配合空切跟进或者中距离接球投篮的特点,当初也好多人说易建联低位背身不行的,那阿联的特点就是面筐攻效率更高,为什么非要背身往里坐,背身往里坐那是大巴和姚明的特点,但是有一说一,周琦不会是一个球队的老大,更适合他的球队地位就是那种能吃饼能防守还有一定自主进攻能力的三当家,所以辽宁队就成了周琦更高的选择。

宫鲁鸣的话一语道破天机,其实周琦目前看似强大,其实在新疆队也仅仅被激活了五成功力,来到辽宁队以后,三名后卫轮番喂饼,这才是周琦更擅长的打法。其实下赛季完毕以后,周琦就将全面恢复到了自由身,由于联赛在顶薪合同方面有着明确的规定,所以900万对于辽宁队来说仍然可以轻松支付。所以届时周琦的确有特别大的可能性选择回到辽宁,而那时的他在进攻端必将表现得更为强势,特别是在韩德君尚未退役的情况下,双塔组合*让众多球迷期待待不已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注