历任女排主教练,是如何评价惠若琪的只有郎平的评价比较中肯

历任女排主教练,是如何评价惠若琪的只有郎平的评价比较中肯

惠若琪作为国家队之前的队长,我们网友都是称呼为她为女神的,在91年出生的惠若琪,是从16岁就是已经进入到了国家女排集训的大名单中,而且也是短短几年的时间,也就是到11年惠若琪在俞觉敏执教的国家队里面成为了中国女排的主力。

但是惠若琪也是因为心脏的问题在27岁当打之年就选择退役了,其实惠若琪入选国家队时间是比较早的,所以在她的球员生涯也是经历了陈忠和、蔡斌、王宝泉、俞觉敏、郎平等五任主教练,而且这些人对惠若琪的评价都是相对来说还是比较高的,其实想想也是,如果不是看好就不会招她入选国家队了。

那么这些女排的主教练们对惠若琪的评价是怎样的了?下面我们一起来看看。

第一任教练陈忠和,曾经陈忠和就坦言过,其实惠若琪的优势与劣势都是非常明显的,并且他对惠若琪的评价就是,在训练时是能吃苦,只是身体有些单薄,最主要是现在的年龄太小,而且身体都还没长开,在一些力量方面都是比较欠缺。

而且她的扣球动作还有些不够舒展,在扣球点是始终不在最高点,并且动作也是不大规范,在这一点上她还需要提高的,但是他的基本功是非常不错的,并且技术也是比较全面的。

第二任教练蔡斌,曾是这样评价惠若琪的,他说:“她现在最重要的作用是调节气氛”,在09年的时候蔡斌是首次带队参加国际性的大赛,可以说当时的压力是很大的,但是蔡斌仍是把新人惠若琪当作了最佳第六人来使用。

而且也是认为惠若琪的上场肯定会发挥她在场上的作用的,并且在以后也是逐渐让她打上了首发,在与殷娜和李娟等等主力一同竞争主攻手的这个位置。

第三任教练王宝泉,王导在10年初接掌我们中国女排的主教练时,当时是这样评价她的:惠若琪的排球技术是还没有完全成熟的,其实惠若琪真正在成为球队主力的时间,应该是在12的奥运会期间。

第四任教练俞觉敏,俞觉敏在10年9月15日接替因为身体原因辞职的王宝泉,而且也是执教到了12伦敦奥运会,在这个期间,惠若琪也是不出王宝泉教练的预料,也就是很快就成为球队的铁打主力,而且也是发挥很出色。

并且也是为球队获得了亚洲锦标赛的冠军,最终也是位世界杯的季军立下了汗马功劳,其实惠若琪是深得俞导的信任的,并且也是对她依重有加,这些也是足可见证俞觉敏教练对惠若琪的用人不疑和疑人不用,相信其评价之高,也是跃然纸上。

第五位是目前中国女排主教练郎平,郎平曾经是这样评价惠若琪的:“我觉得惠若琪还是在不断的成长,而且另外我也觉得从她的身体条件来讲,她应该算是比较全面的运动员了,而且打球也是很有气质的,那么我也是希望在这一阶段的强化训练当中是要让她精益求精的,作为世界级的主攻手来说,我是觉得她还是有些功课要做的。”

其实这就是郎平教练在刚刚接手中国女排时说的,但是在之后的惠若琪是由于心脏病的问题也是打打停停的,只是最终在里约奥运会上惠若琪的表现是不错,也是终于圆梦了。

总之,惠若琪国家队排球生涯所经历的五位主教练,对她确确实实都是青睐有加。尤其是现在的郎导至今都对惠若琪的退役给中国女排球队带来的缺失深表遗憾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注