冠军引力!降薪加盟6500万神射示好湖人,新三巨头再冲冠

冠军引力!降薪加盟6500万神射示好湖人,新三巨头再冲冠

2019-20赛季终于结束,洛杉矶湖人队在经历了一个漫长的赛季之后,终于如愿登顶,捧起了本年度的总冠军奖杯,成为了*后的大赢家。湖人这个总冠军,含金量十足,毫无争议性。众所周知,由于特殊的形势,本赛季NBA曾经多次面临着停摆的危机,先是疫情导致的长达几个月的休赛,再到欧文发起的抵制复赛风波,以及后来在复赛园区由乔治-希尔发起的罢赛运动,都让整个赛季面临着夭折的风险。在这样接连不断的风波之下,这个赛季显得尤其艰难。

更主要的是,在奥兰多复赛园区,也就是业界称为“泡泡”的这个地方,球员们在封闭的环境下生活和打球,时间长达几个月,这无疑是一种巨大的煎熬。这种情况,十分考验一支球队的凝聚力。一些团队凝聚力不够,队内人心不齐的球队,就出现了不少的问题。比如快船的路威离开园区参加家人葬礼,却被曝出去夜店的闹剧;再比如火箭的豪斯在西部半决赛的进行中,竟然把女子带进自己的房间,导致自身被禁赛,进而影响全队。这些事情的发生,都是源于这些球队的凝聚力欠缺。

在这方面,湖人则是表现得非常出色。复赛一路走来,湖人球员没有一个人传出绯闻,跟快船球员把“太太团”们接到复赛园区形成鲜明对比的,是湖人球员波普为了不让自己分心,拒绝把家人接到园区里来。这样一支人人无私、众志成城的湖人队,*终成为总冠军,是顺理成章的事情。湖人如此出色的团队,也给联盟其他所有球队做出了表率,让他们看到了总冠军球队应该有的气质。说湖人是本赛季*出色的团队,估计没人会反对。

队内气氛融洽、全员一条心的湖人队,在拿到总冠军之后,从球队氛围到整体实力,开始成为了联盟中人人倾慕的对象。再加上湖人队里有勒布朗-詹姆斯和“浓眉”安东尼-戴维斯这样出色的球星坐镇,湖人对于自由球员的吸引力正在大大增加。下赛季湖人会保留住夺冠的主力阵容,继续保持十足的竞争力,他们仍然有着很好的夺冠前景。那些想要拿到一枚总冠军戒指的老将,以及倾慕湖人这个团队的自由球员,都会希望加盟湖人,跟詹姆斯和浓眉一起去追逐梦想。

比如詹姆斯的老朋友保罗和安东尼,一定是想来湖人的。“香蕉船”兄弟4人,詹姆斯和韦德已经总冠军拿到手软,但是保罗和安东尼却颗粒无收。如果有机会来湖人,总冠军的希望将会大大增加。不过湖人也不是谁想来就能来的,保罗还有2年8000多万的大合同在身,既很难交易,也不好买断;安东尼虽然已经成为自由身,但是老甜瓜年龄大了之后,防守很成问题,他赋闲在家的时候,湖人都没有签约他的意愿,如今就更不会考虑甜瓜了。

但是一些仍在当打之年,渴望一枚总冠军的实力派球员来说,湖人的确是一个非常具有吸引力的地方。近日,雷霆前锋加里纳利的一些举动,就比较耐人寻味。加里纳利先是在采访中表示,自己已经32岁,不是20岁的年纪了,相比较一份大合同,总冠军才是更有魅力的。紧接着,加里纳利在社交媒体上发文恭喜湖人夺冠,并且配了一张自己和浓眉对位的照片。这些举动,似乎是在示好湖人,也算是加里纳利为了自己的冠军梦而进行的一些筹备。

加里纳利上一份合同高达3年6500万,本赛季结束后,他*后一年2262万的合同将会到期。本赛季加里纳利场均砍下19.2分5.5篮板,三分球命中率41%。按照这种表现,他下一份合同拿个1500万年薪是没什么问题的,但是如果想要加盟湖人争冠,可能就要降薪了。加里纳利的身高和技术正是湖人锋线上所欠缺的,如果他能降薪加盟,湖人将会打造一组新的三巨头组合。到时候,詹姆斯和浓眉再拿一个总冠军,似乎也不会是难事!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注