中国体坛遭受重大损失!仅仅4天,2大巨星相继

中国体坛遭受重大损失!仅仅4天,2大巨星相继

2020年真是不平凡的一年,新冠疫情席卷全球,给世界带来巨大的灾难和损失,而体坛则先后有前NBA总裁大卫-斯特恩和前NBA超巨科比-布莱恩特逝世,当然,除了篮球外,其他领域同样也有巨星“陨落”,比如说中国的排球和足球。

中国足球和排球的国家队教练先后逝世

10月27日,中国体坛传来一个不幸的消息,前中国足球国家队主帅高丰文老先生逝世。提到高丰文,想必喜欢足球的球迷都不陌生,高老爷子把一生都奉献给了祖国的足球事业,年轻时就是国家足球队的一员,退役后,又投身足球教练行业,他1979年执教中国青年足球队,在执教青年队的日子里,他表现的极其出色,1982年率队获亚青赛亚军,1983年率队参加世青赛,使得国青成为中国足球史上第一支冲出亚洲的球队。可这还没完,1986年-1990期间,高丰文担任男足国家队主帅,在担任主帅的第二年,也就是1987年,他就率领国足2-0客场击败日本,获得1988汉城奥运会入场券,实现“冲出亚洲”的成就!

后来,高老爷子卸任中国男足主教练,在沈阳成立了高丰文足球学校,继续为中国足球做贡献,根据数据显示,这家中国首个民办足球学校为中超、中甲俱乐部输送了100多名球员。

10月31日,中国体坛再次传来一个“坏”消息,中国男排前主教练邹志华离世。和高丰文先生一样,邹志华也将自己的一生都奉献给了祖国的排球事业,他球员时期就获得了不少荣誉,拿过国内排球联赛的冠军,同时也获得过全运会金牌。在结束球员生涯之后,邹志华开始执教球队,1984-88年期间,他担任中国男排主教练,于1986年率队夺得亚运会冠军,而这也是我国男排队史上第一座亚运会的冠军奖杯。

仅仅4天,中国体坛两大巨星相继“陨落”,这对于国内体育事业无异于重大打击,要知道,中国体育之所以能够重回世界巅峰,少不了这些老一辈实干家的默默付出,尤其是像高丰文先生这样的,自己办足球学校,自己当校长,脱离一些机构,就为了让中国足球实现崛起,可以说他的存在让中国足球多了一丝可能,让球迷多了一份期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注